Persekutuan Mahasiswa Kristen Universitas Kapuas Sintang mengadakan Ibadah Penyambutan Mahasiswa Baru di Wisata Gua Maria Kelam Permai. Jumat, 2 Oktober 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja kepengurusan PMK UNKA sebagai bentuk memperkenalkan PMK UNKA sekaligus untuk membangun semangat persekutuan dan kebersamaan dengan mahasiswa baru.
Dalam kegiatan ini, bukan hanya diadakan ibadah bersama saja melainkan juga ada permainan sebagai bentuk membangun kebersamaan dan keakraban untuk siswa baru. Kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus PMK dan Mahasiswa Baru dari tiap-tiap Fakultas dengan jumlah 60 orang.

Dalam Ibadah ini, PMK UNKA mengangkat tema Serahkan Hidupmu ke Dalam Tuhan (1 Petrus 5 : 6 -7). Firman Tuhan ini disampaikan oleh Ketua PMK UNKA, Jessy Ezra Pratama atau lebih dikenal Jejes. Ia menyampaikan sebagai manusia kita terbatas tetapi Tuhan itu mahakuasa, maka penting bagi kita untuk menyerahkan seluruh hidup kita ke dalam Tuhan bukan mengandalkan kekuatan diri sendiri. Kita percaya bahwa Tuhan telah menyediakan waktu terbaik untuk kita, maka jangan kuatir tentang hidup kita tetapi tetap percaya menantikan janji Tuhan.
“Kita Manusia terbatas, kita manusia lemah, kita manusia berdosa. Maka dengan segala keterbatasan kita sebagai manusia, bahkan kita sebagai harus menegaskan diri di hadapan Tuhan, mengakui dosa kita, dan menyerahkan hidup kita, masalah kita, dan masa depan kita ke dalam tangan Tuhan. Kita percaya Tuhan hadir dalam hidup kita, menjaga kita, maka kita percaya Tuhan akan menepati setiap janjinya untuk kita pada waktu yang terbaik.” Kata Jejes, dalam penutup renungan Firman Tuhan.
Diharapkan melalui Ibadah ini, anggota PMK secara khusus pelajar baru untuk bisa menyerahkan setiap hidupnya kepada Tuhan. Melalui ini juga, mahasiswa baru bisa selalu aktif dalam kegiatan dan persekutuan di PMK UNKA yang akan diadakan selanjutnya.
KONTRIBUTOR : Jessy Ezra Pratama
